Frage Nr. 103801 – Antwort B
mit Bonusfrage
Wie viel Schokolade isst ein Schweizer im Schnitt pro Jahr?
A Rund 8 Kilo pro Jahr
B Rund 11 Kilo pro Jahr
C Rund 14 Kilo pro Jahr
Antwort B: Rund 11 Kilo pro Jahr
- - - - - - - - - - - -
Bonusfrage:
Wo wird in der Schweiz (durchschnittlich auf die Bevölkerung) am meisten Schokolade konsumiert?
A In den Kantonen Freiburg, Jura und Wallis?
B In den Kantonen Zürich, Aargau und Basel
C In den Kantonen Graubünden, Tessin und Bern
Antwort A: In den Kantonen Freiburg, Jura und Wallis
Wenn Du die Frage richtig beantwortet hast, darfst Du alle anderen Spielfiguren um 3 Felder zurücksetzen.
Frage Nr. 103802 – Antwort A
Was kann man im Maison Cailler im Greyerzerland entdecken?
A Den Herstellungsprozess von Schokolade
B Den Herstellungsprozess von Glacé
C Den Herstellungsprozess von Käse
Antwort A: Den Herstellungsprozess von Schokolade
Wenn Du die Bonusfrage richtig beantwortet hast, darfst Du eine beliebige Spielfigur um 6 Felder rück- oder vorwärtsziehen.
Bild-Copyright: ©Maison-Cailler
Frage Nr. 603801 – Antwort B
Wie viel Prozent der Schweizer Schokolade wird ins Ausland exportiert?
A Über 30%
B Über 70%
C Über 50%
Antwort B: Über 70%
Frage Nr. 603802 – Antwort B
Wie heisst die älteste noch bestehende Schokoladenmarke der Schweiz?
A Favarger Héritage
B Maison Cailler
C Chocolat Frey
Antwort B: Maison Cailler