Frage Nr. 103811 – Antwort C
Schweizer Käse ist ein Naturprodukt und …?
A … wird in grossen Käsefabriken produziert
B … wird mit gentechnisch veränderten Substanzen ergänzt
C … wird ohne künstliche Zusätze hergestellt
Antwort C: … wird ohne künstliche Zusätze hergestellt
Frage Nr. 103812 – Antwort B
Wie viel Milch wird für die Produktion von 1 Kilogramm Käse
benötigt?
A Rund 15 Liter Milch
B Rund 10 Liter Milch
C Rund 5 Liter Milch
Antwort B: Rund 10 Liter Milch
Frage Nr. 603811 – Antwort A
Worauf bezieht sich das Label «AOP» bei Schweizer Käse?
AOP steht für ...
A ... «Appellation d‘Origine Protégée»
B ... «Aussergewöhnliche Original-Produkte»
C ... «Art of Original Products»
Antwort A: ... «Appellation d‘Origine Protégée»
Frage Nr. 603812 – Antwort C
mit Bonusfrage
Wie viele verschiedene Käsesorten werden in der Schweiz produziert?
A Mehr als 300 Käsesorten
B Mehr als 450 Käsesorten
C Mehr als 700 Käsesorten
Antwort C: Mehr als 700 Käsesorten
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Bonusfrage:
Die Hartkäsetradition kam dank den Römern in die Alpengebiete. «Schweizer» Käse wird erstmals im ersten Jahrhundert vom römischen Historiker Plinius dem Älteren erwähnt: Wie beschrieb er den Käse?
A «Formaggica Helvetia»
B «Caseus Helveticus»
C «Fromacius Helvetica»
Antwort B: «Caseus Helveticus»
Wenn Du die Bonusfrage richtig beantwortet hast, darfst Du Deine Spielfigur mit einer beliebigen Spielfigur tauschen.
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Weiterführende Informationen:
https://www.schweizerkaese.ch/storyroom/herstellung/die-geschichte-des-schweizer-kaeses