Frage Nr. 103811 – Antwort C      

Created with Sketch.

Schweizer Käse ist ein Naturprodukt und …?

A  … wird in grossen Käsefabriken produziert 

B  … wird mit gentechnisch veränderten Substanzen ergänzt 

C  … wird ohne künstliche Zusätze hergestellt 


Antwort C:   … wird ohne künstliche Zusätze hergestellt  

Frage Nr. 103812 – Antwort B

Created with Sketch.

Wie viel Milch wird für die Produktion von 1 Kilogramm Käse 

benötigt?

 
A  Rund 15 Liter Milch 

B  Rund 10 Liter Milch

C  Rund 5 Liter Milch


Antwort B:   Rund 10 Liter Milch 

Frage Nr. 603811 – Antwort A

Created with Sketch.

Worauf bezieht sich das Label «AOP» bei Schweizer Käse?

AOP steht für ...

A   ... «Appellation d‘Origine Protégée» 

B  ... «Aussergewöhnliche Original-Produkte» 

C  ... «Art of Original Products» 

 
Antwort A:   ... «Appellation d‘Origine Protégée»  

Frage Nr. 603812 – Antwort C
mit Bonusfrage

Created with Sketch.

Wie viele verschiedene Käsesorten werden in der Schweiz produziert?

A  Mehr als 300 Käsesorten 

B  Mehr als 450 Käsesorten 

C  Mehr als 700 Käsesorten 

 
Antwort C:   Mehr als 700 Käsesorten  

- - - - - - - - - - - -

Bonusfrage: 
Die Hartkäsetradition kam dank den Römern in die Alpengebiete. «Schweizer» Käse wird erstmals im ersten Jahrhundert vom römischen Historiker Plinius dem Älteren erwähnt: Wie beschrieb er den Käse? 


A  «Formaggica Helvetia»

B  «Caseus Helveticus»

C  «Fromacius Helvetica»

Antwort B:  «Caseus Helveticus»

Wenn Du die Bonusfrage richtig beantwortet hast, darfst Du Deine Spielfigur mit einer beliebigen Spielfigur tauschen. 


- - - - - - - - - - - -
Weiterführende Informationen:

https://www.schweizerkaese.ch/storyroom/herstellung/die-geschichte-des-schweizer-kaeses