Frage Nr. 103011 – Antwort C

Created with Sketch.

Seit wann wird Appenzeller® Käse zwischen Alpstein, Säntis 

und Bodensee hergestellt?


Antwort C:  Seit über 700 Jahren 

Frage Nr. 103012 – Antwort B
mit Bonusfrage

Created with Sketch.

Wie viele Milchbauern (Milchproduzenten) liefern die Milch für den Appenzeller® Käse?

Antwort B:  Rund 800

- - - - - - - - - - - -
Bonusfrage:
Welcher ist der beliebteste Kuhnamen für Schweizer Milchkühe?

A:  Babeli
B:  Bella
C:  Bianca

Antwort B:  Bella

Wenn Du die Bonusfrage richtig beantwortet hast, darfst Du mit zwei Würfel um die geworfene Zahl vorwärts ziehen.

Frage Nr. 603011 – Antwort C

Created with Sketch.

Was ist das Geheimnis hinter dem würzigsten Käse der Schweiz?

Antwort C:  Der Appenzeller® Käse wird während seiner Reifezeit mit einer Kräutersulz gepflegt 

Frage Nr. 603012 – Antwort B

Created with Sketch.

Die Käse-Laibe des Appenzeller® Käse sind rund mit einem Durchmesser von 30 – 33 cm und einer Höhe von 7– 9 cm, wie schwer sind Sie?
 

Antwort B:  5 – 7 Kilogramm

Appenzeller® Käse – Marken-Partner im Spiel "Spiele mit der Schweiz"