Frage Nr. 103821 – Antwort A
Wie heisst das Gefäss, in dem man Käsefondue zubereitet?
A Caquelon
B Rechaud
C Wok
Antwort A: Caquelon
Frage Nr. 103822 – Antwort B
Was gehört traditionellerweise neben dem Käse und den Kartoffeln zum Schweizer Raclette?
A Ananas, Tomaten und Mandarinchen
B Cornichons, Silberzwiebeln und Maiskölbchen
C Speck, Trockenfleisch und Bratgut
Antwort B: Cornichons, Silberzwiebeln und Maiskölbchen
Frage Nr. 603821 – Antwort C
Das in der Schweiz äusserst beliebte Raclette galt im
16. Jahrhundert als …?
A … Delikatesse für Grossherzöge und Gutbetuchte
B … nährreiches Mittagsessen für Soldaten im Feld
C … Bauernmahlzeit der Sennen und Hirten
Antwort C: … Bauernmahlzeit der Sennen und Hirten
Frage Nr. 603822 – Antwort A
mit Bonusfrage
Welche zwei Käsesorten sind in der beliebten und klassischen Fondue-Mischung Moitié-Moitié?
A Vacherin Fribourgeois AOP und Le Gruyère AOP
B Vacherin Fribourgeois AOP und Appenzeller®
C Le Gruyère AOP und Appenzeller®
Antwort A: Vacherin Fribourgeois AOP und Le Gruyère AOP
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Bonusfrage:
Welche Käsemasse wurde 2008 in Morges am Genfersee beim grössten Fondue der Welt geschmolzen und serviert?
A 1000 Kilogramm
B 1400 Kilogramm
C 1800 Kilogramm
Antwort B: 1400 Kilogramm
Wenn Du die Bonusfrage richtig beantwortet hast, darfst Du mit zwei Würfeln den erspielten Wert vorwärts ziehen.