Frage Nr. 103821 – Antwort A 

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Wie heisst das Gefäss, in dem man Käsefondue zubereitet?

A  Caquelon 

B  Rechaud 

C  Wok 


Antwort A:   Caquelon 

Frage Nr. 103822 – Antwort B

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Was gehört traditionellerweise neben dem Käse und den Kartoffeln zum Schweizer Raclette?

A  Ananas, Tomaten und Mandarinchen 

B  Cornichons, Silberzwiebeln und Maiskölbchen 

C  Speck, Trockenfleisch und Bratgut 

 
Antwort B:   Cornichons, Silberzwiebeln und Maiskölbchen 

Frage Nr. 603821 – Antwort C

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Das in der Schweiz äusserst beliebte Raclette galt im 

16. Jahrhundert als …?

A   … Delikatesse für Grossherzöge und Gutbetuchte 

B  … nährreiches Mittagsessen für Soldaten im Feld 

C  … Bauernmahlzeit der Sennen und Hirten 

 
Antwort C:   … Bauernmahlzeit der Sennen und Hirten 

Frage Nr. 603822 – Antwort A 
mit Bonusfrage

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Welche zwei Käsesorten sind in der beliebten und klassischen Fondue-Mischung Moitié-Moitié?

A  Vacherin Fribourgeois AOP und Le Gruyère AOP 

B  Vacherin Fribourgeois AOP und Appenzeller® 

C  Le Gruyère AOP und Appenzeller® 

 
Antwort A:   Vacherin Fribourgeois AOP und Le Gruyère AOP
 
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Bonusfrage: 
Welche Käsemasse wurde 2008 in Morges am Genfersee beim grössten Fondue der Welt geschmolzen und serviert? 


A   1000 Kilogramm 

B   1400 Kilogramm 

C   1800 Kilogramm 


Antwort B:   1400 Kilogramm

Wenn Du die Bonusfrage richtig beantwortet hast, darfst Du mit zwei Würfeln den erspielten Wert vorwärts ziehen.